入院中の患者さんにも四季折々の伝統行事を楽しんでいただくため、旬の食材を使用した行事食を提供しています。また、食事を通して季節を感じていただくため、カードを添えてお出ししています。(ご提供時の食器は、温冷配膳車対応食器となります)
1月 | お正月(三が日)、七草粥、鏡開き |
---|---|
2月 | 節分、バレンタインデー |
3月 | ひなまつり、春分の日 |
5月 | 八十八夜、子どもの日、母の日 |
6月 | 父の日 |
7月 | 七夕、海の日、土用の丑 |
9月 | 十五夜、秋分の日 |
10月 | ハロウィン |
12月 | 冬至、クリスマス・イブ、大晦日 |
朝食
昼食
夕食
朝食
昼食
夕食
朝食
昼食
夕食
間食
夕食
小児医療部門
(内科系)
中央診療部門