MENU MENU CLOSE CLOSE

調べる

診療科・部門のご案内

キービジュアル

行事食

入院中の患者さんにも四季折々の伝統行事を楽しんでいただくため、旬の食材を使用した行事食を提供しています。また、食事を通して季節を感じていただくため、カードを添えてお出ししています。(ご提供時の食器は、温冷配膳車対応食器となります)

1月 お正月(三が日)七草粥鏡開き
2月 節分バレンタインデー
3月 ひなまつり、春分の日
5月 八十八夜子どもの日母の日
6月 父の日
7月 七夕土用の丑
9月 十五夜秋分の日
10月 ハロウィン
12月 冬至クリスマス・イブ大晦日

行事食の紹介

お正月 1月1日

朝食

お正月

昼食

お正月

夕食

お正月

お正月 1月2日

朝食

お正月

昼食

お正月

夕食

お正月

お正月 1月3日

朝食

お正月

昼食

お正月

夕食

お正月

七草粥

七草粥

鏡開き

間食

鏡開き

節分

夕食

節分

バレンタインデー

バレンタインデー

ひなまつり

ひなまつり

八十八夜

八十八夜

こどもの日

こどもの日

母の日

母の日

父の日

父の日

七夕

七夕

土用の丑

土用の丑

十五夜

十五夜

秋分の日

秋分の日

ハロウィン

ハロウィン

冬至

冬至

クリスマス・イブ

クリスマス・イブ

大晦日

大晦日